Uno de los proyectos urbanos más grandes del país recuperará el río Copiapó. - Alvarez Malla, Rodrigo (2012)
Un área verde de 54 hectáreas, se creará en la ciudad de Copiapó. El proyecto Kaukari (vida en el río), será un oasis de especies nativas: espinos, pimientos, chañares o el aromo vilca, también habrá moviliario urbano (asientos, kioscos e iluminación), canchas multiusos e infraestructura especial que no se dañará con las crecidas del río. El proyecto es del arquitecto Teodoro Fernandez.