Nuevo parque Nacional protegerá valiosos alerzales en Los Ríos. - Gutiérrez, Nicolas (2011)
El Parque con una superficie de 24.000 hectáreas en la zona costera, abarca desde Corral hasta el río Bueno. protegerá los alerces, con ejemplares de más de 3.000 años, junto a otras especies endémicas.Se agruparon 4 predios: fundo Chaihuín, la reserva Nacional valdivia y allerce costero.