Un lugar en la historia. - Laborde Duronea, Miguel (2012)
La torre 22 de la remodelación San Borja que era parte de una ciudadela utópica del periodo de E. Frei M. pasó con Salvador Allende a ser la cede de la UNTAD III, posteriormente centro cultural Gabriela Mistral, con Augusto Pinochet; fue cede del Ejecutivo y luego Ministerio de Defensa, pos incendio (2006); Michelle Bachelet lo transformó en el centro cultural G. Mistral, GAM. el retiro de rejas y apertura de áreas verdes, lo integró al barrio Lastarria.