Reconstrucción: La Iglesia San Francisco de Curicó será antisísmica y contará con un museo. - Bustos, Sergio (2012)
La restauración de la iglesía de San Francisco de Curicó (declarada Monumento Nacional en 1986), de estilo neogótico en albañilería de ladrillo, fue construida entre 1880 y 1899. Su fachada se desplomó el 27/F. Se concidera recontruir el frontis con estructura de hormigón armado, también se fortaleceran con este material las paredes de la nave central, ltodo lo cuál está supeditado a la aprobación del consejo de monumentos Nacionales (CMN)