Los tesoros patrimoniales que guarda la Intendencia Metropolitana. - Sottorff, Sebastián (2011)
Obra del Arquitecto Nacional Manuel Cifuentes, el edificio de estilo neoclásico francés fue inaugurado en 1916, funcionóel diario Ilustrado hasta 1928. Bajo un decreto del presidente Carlos Ibañez del campo el fisco compró la propiedad para instalar la Intendencia. El edificio y su alajamiento son un aporte patrimonial, fue declarado Monumento Nacional el 30.12.1976.