El despegue turístico de Toconce, el pequeño "Machu Picchu Chileno" - Rojas, Mario Alejandro (2011)
Toconce, aldea indígena de la etnia atacameña (likan antay) inaugura primer refugio para recibir turistas; denominada la pequeña Machu Picchu por las andenerias o terrazas. Su atractivo turistico es la relación del atacameño con la tierra y su entorno.