Las ventajas de tener una casa en la esquina. - Alamos Undurraga, Felipe (2012)
La ubicación de la casda dentro de la manzana no da lo mismo, la esquina presenta ventajas: mayor superficie, menos vecinos (solo 2), mayor grado de privacidad, doble accesibilidad, más estacionamiento, valor de la exposición y visibilidad, las rasantes. Su valor es entre 10% y 20% superior a sus vecinos.